NOS SERVICES

POUR QUE TOUT SOIT POSSIBLE

Pour garantir un service personnalisé, nous proposons un plan d’accompagnement sur-mesure, après avoir identifié les objectifs, moyens et contraintes de votre organisation.

Afin d’assurer une participation optimale, nous recommandons de démarrer chaque projet par une séance de travail avec l’ensemble des parties prenantes, que nous préparons et animons avec vous.


Une transition vers l’alimentation durable bouleverse souvent le personnel dans ses habitudes et convictions.

Il est dès lors essentiel d’associer celui-ci à la démarche,

d’être à l’écoute des réticences et de proposer une évolution progressive.


AUDIT

Notre équipe pluridisciplinaire vient analyser les moindres recoins de votre entreprise ou une partie selon le besoin identifié.

Nous cherchons comment vous aider à définir un plan d'action durable et cohérent avec vos valeurs. Nos recommandations seront un levier qui vous guideront pas à pas vers un changement durable.

Nous auditons également pour assurer le suivi, analyser l'expérience client, vérifier que les changements tiennent la route.




CONSEIL

Notre expertise en alimentation durable et nos divers consultants  nous permettent de conseiller différents types d'activités. Nous intervenons dans des cuisines de collectivité, des établissement HoReCa, des traiteurs, des boucheries, des charcuteries et aussi des chocolateries.

Par exemple, nous conseillons le personnel des achats et des ressources humaines, les équipes de cuisine. Nous mettons en place une politique de diminution du gaspillage. Nous conseillons également sur la gestion, la logistique et les menus, l'infrastructure et le matériel.


ACCOMPAGNEMENT

Avoir un plan d'action c'est déjà formidable, encore faut-il être à même de le mener à bien jusqu'au bout. C'est là que nous intervenons à chaque étape pour vous garantir le succès que vous méritez. Nous accompagnons chaque membre de l'équipe et vérifions que les process sont bien mis en place.

L'accompagnement se fera sur une durée définie ensemble selon la taille de votre structure et le plan d'action.

Nous sommes à vos côtés !

Step by step et à chacun son rythme.

La mise en pratique des principes d’alimentation durable nécessite de revoir ses référentiels et menus, et parfois de changer de matériel et d’adapter ses structures. Nous vous conseillons sur ces aspects, dans le respect de votre budget. Une transition vers l’alimentation durable nécessite aussi des changements dans les habitudes d’achats. Nous vous orientons vers des fournisseurs adéquats, proposons des outils de gestion performants,

en garantissant une maîtrise des coûts.

FORMATION

•  Formations théoriques : définition de l’alimentation durable, lecture des étiquettes, explication des labels, présentation de bonnes pratiques, etc.


Initiation à l’alimentation durable : choix, conservation et utilisation des produits, matériel technique, modes de cuisson, gestion du temps, réduction du gaspillage, etc.


Ateliers pratiques thématiques : localité et saisonnalité, cuisine végétarienne, biodiversité, maîtrise des coûts en bio, réduction des protéines animales, etc.

ANIMATION

Le partage de nos connaissances peut également se faire de façon ludique et ce, pour tout type de public.

Comment?

En vous délivrant un cook show interactif.

On y parlera d'alimentation durable, de bonnes pratiques vers le zéro déchet.

Nous vous montrerons des techniques pratiques en vue de réduire le gaspillage alimentaire.

Nous avons tant de choses à vous partager !

Nous intervenons dans des entreprises, des écoles, mais aussi sur des salons. Tout est possible !

COMMUNICATION

Nous constatons que bien souvent, les organisations que nous accompagnons ne sont pas forcément à l'aise avec la communication et les réseaux sociaux.

Entreprendre une transition en alimentation durable passe aussi par les messages que vous délivrez à vos clients.

Communiquer de façon durable est une pratique qui demande quelques connaissances de base.

Nous vous conseillons sur un plan marketing, nous retravaillons votre identité visuelle et vos différents supports, nous gérons le set up de vos réseaux sociaux et de votre site Internet. 


Grâce à notre équipe pluridisciplinaire, nous vous garantissons un service complet et adapté à chaque besoin. 


NOS MISSIONS

Nos projets sont tous différents et passionnants ! Découvrez-en quelques uns ci-dessous...

Simply Food
Simply Food

Guide de l'alimentation durable


L’équipe de Simply Food a été mandatée par Bruxelles Environnement pour rédiger un guide pratique de l’alimentation durable à destination des cuisines de collectivité

Ce guide est disponible ici


Simply Food
Simply Food

ERG à table


Depuis 2 ans, nous accompagnons une école d'art désireuse de proposer en leurs locaux, une cantine durable et abordable, par et pour les étudiants. Un défi de taille et un véritable challenge qui nous passionne littéralement !


Simply Food
Simply Food

Quent on a faim traiteur


Produits Locaux & de Saison

Fait Maison

Simply Food a accompagné Quentin Guinand dans sa transition durable

https://quentonafaim.be/


Simply Food
Simply Food

Les Piments de Fati


Pâte de piments et sauces dérivées – grown local, organic and responsibly made

"En plus de proposer des produits de qualité bio et locaux, il nous tenait à cœur d’avoir un impact positif sur la société, tant sur le plan social que culturel.

Nos pâtes de piments sont produites à Bruxelles dans une entreprise de travail adapté qui promeut l’insertion professionnelle des personnes en situation de handicap"

Simply Food a mis son expertise à leur service.


Simply Food
Simply Food

Zelf


Le ZELF, c’est une cuisine. Mais le ZELF c’est surtout un lieu de rencontre, de formation et de partage autour du “faire soi-même”. 

Nous pouvons vous accueillir pour vos formations et aussi pour vos team building !

Découvrez le Zelf !


Simply Food
Simply Food

Cannelle Traiteur


Cannelle est une initiative d’économie sociale engagée dans l’insertion professionnelle d’adultes depuis plus de 10 ans.

Depuis 2015, Cannelle opte pour un mode alimentaire durable qui respecte des impératifs environnementaux,éthiques et de santé, au service des clients et de la nature.Simply Food les a accompagnés dans leur transition globale en alimentation durable (menus, gestions etc.)https://www.cannelle.be/


Simply Food
Simply Food

Le Germoir


Le Germoir est un Centre d’Insertion Socio-Professionnelle (CISP) qui vient d'entamer une transition en alimentation durable pour la section HoReCa.

Simply Food les accompagne encore aujourd'hui (audit, conseils, formations terrain et communication durable etc.)

https://www.germoir.be/formation-horeca/


ET BIEN D'AUTRES MISSIONS PASSEES

OU EN COURS


Après avoir accompagné des structures entre autres telles que la CSD, le PASS (devenu Sparkoh!), le MAH Hôtel etc. nous avons des missions encore en cours, comme celle pour le Germoir, un lieu de réinsertion professionnelle désireux de passer en alimentation durable.


Et bientôt, ce sera vous !